浦东一街道推出物业能力竞赛 你的小区物业参赛了吗?成绩怎样?
栏目:行业资讯 发布时间:2024-05-11
 日前,来自浦东新塘桥街道的物业企业,共10支队伍、100名选手齐聚塘桥滨江“同台竞技”。比赛围绕物业服务中的行政接待、保洁、保安、报修等岗位开展,设置了投诉处理情景模拟、消防水管安装、消防灭火、心肺复苏、、电路排障和台盆下水管道安装等项目。参赛人员来自辖区内老旧小区、新商品房小区、早期商品房小区、外销房等“四种类型”小区,居委和业委会代表等50人观摩比赛。  物业是社区治理的重要力量。去年以来

  日前,来自浦东新塘桥街道的物业企业,共10支队伍、100名选手齐聚塘桥滨江“同台竞技”。比赛围绕物业服务中的行政接待、保洁、保安、报修等岗位开展,设置了投诉处理情景模拟、消防水管安装、消防灭火、心肺复苏、、电路排障和台盆下水管道安装等项目。参赛人员来自辖区内老旧小区、新商品房小区、早期商品房小区、外销房等“四种类型”小区,居委和业委会代表等50人观摩比赛。

  物业是社区治理的重要力量。去年以来,塘桥街道党工委锚定物业治理“硬骨头”,强拳出击,抽调党群、自治、管理、平安、监察、房管、居民区等青年骨干,成立了物业治理专班,打破职能部门条块结构,强化统筹、资源共享、协同发力。

  今年,塘桥街道发布的党建引领基层治理十大创新项目,也把物业治理作为党建引领基层治理攻坚行动重点项目之一,探索成立“塘·管家”物业党建联盟,打造物业党建“红管家”品牌;成立物业经理沙龙、业委会主任沙龙,打造“业主之家”、“物管家”、“物业调解工作室”;探索物业红黑榜淘汰机制,形成选聘物业正面清单;对物业管理区域开展消防、电梯、外墙脱落、楼道队伍等“零隐患”安全排查整治;对两大医院周边秩序进行专项整治,探索人口管理、短租房管理机制。

  此次通过技能大赛“以赛代训”,目的是让不同类型小区的物业企业相互学习切磋,有利于提升塘桥辖区内物业企业综合服务能力以及从业人员操作技能水平的整体提升,推动塘桥物业行业良性发展固本强基。

  记者了解到,为培养契合区域发展、行业发展、企业发展的劳动技能人才,从2017年的首届宾旅馆行业技能比武到2024年的物业行业技能大赛,塘桥劳动和技能竞赛的赛事规模、比赛项目、参赛职工的广度和深度也在不断延伸拓展。